白杨网
登录

最新更新

马克思主义学院师生党员收看学习高校示范微党课第六讲

来源:马克思主义学院 ?? 2021-07-24 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 张静敏 姚旭)7月16日上午,马克思主义学院党总支组织师生党员收看了庆祝建党百年高校示范微党课(第六讲)展播,共同学习由天津大学、四川大学和华中师范大学等三所高校师生讲述党史、校史,并围绕自身学习工作和思想认识进行了交流分享。

副处级组织员孙靖老师收看了这三所高校涌现出的先辈校友的感人故事后谈到,校史中的革命先辈身上闪耀着伟大建党精神,天津大学杰出校友张太雷烈士写给妻子的家书中写下“要为天下人谋将来永远的幸福”,他以29载的青春和热血践行着“愿化作震碎旧世界的惊雷”的铮铮誓言;四川大学英雄校友江竹筠是红岩精神的代表人物之一,为新中国成立作出了突出贡献;恽代英是华中师范大学最亮丽的红色名片。校史中的英雄楷模,就是青年一代学习的最好的榜样,校史中的党史就是最直接的红色教材。

马克思主义理论教工党支部书记张静敏副教授认真学习了张太雷、江竹筠、恽代英三位党的革命先烈献身民族独立与解放事业的英雄事迹,她表示革命先烈忠于理想的共产主义精神、为国为民的奉献精神、追求真知的进取精神、坚贞不屈的斗争精神,让人感动,催人奋进。作为一名党员,一定会按照习近平总书记的要求,努力弘扬光荣传统,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承红色基因。作为高校思政课教师,将更好担负起为党育人、为国育才、教育报国的使命,为实现中国民族伟大复兴贡献更大力量。

思想政治教育教工党支部书记姚旭副教授通过本期微党课了解了中国共产党革命先烈张太雷、江竹筠、恽代英的英雄事迹。姚老师从党课中读到了他们的成长足迹,他们在自己人生的黄金阶段就找到了自己的努力方向,把自身的发展与国家发展紧密结合,为了国家民族人民的利益献出了自己的宝贵生命。高校是培养先进知识分子的摇篮,是先进思想的聚集地,培养承担国家民族发展需要的人才,作为中国传媒大学要承担起高校立德树人使命。作为思政课教师,姚旭老师表示要有信仰地讲信仰,要真正承担起培养堪当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义基本原理教研部青年党员教师景满华学习后由衷地感叹伟大建党精神是无数个像张太雷、江竹筠和恽代英这样的先烈们用热血和生命谱写而成的。景老师说,华中师范大学是她的本科母校,恽代英广场是景老师当年经常流连的地方,每每经过、驻足时,内心的崇敬之情都会油然而生,发散到全身的每个毛孔。革命先辈的一身正气、铮铮铁骨,就是激励学子们发奋学习、报效祖国的最好动力!



(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博